
«Я не вижу в городе другой команды, кроме «Громадської сили», которая имела бы желание изменить город к лучшему» - litsa.com.ua 08.10.15
Кандидат на пост мэра Днепропетровска Загид Геннадьевич Краснов считает, что сегодня нет более важной задачи, чем вывести город из тупика, в который его загнала действующая городская власть.
Но для этого к руководству городом должна прийти команда той политической силы, у которой есть опыт и желание сделать жизнь днепропетровцев комфортной и безопасной.
При этом Краснов заявил, что «Громадська сила» и он в качестве мэра готовы взять на себя ответственность за состояние городского хозяйства и честность чиновников, в чьи обязанности входит забота о горожанах.
В частности политик коснулся подготовки города к отопительному сезону.
«Когда в середине ноября в горсовет зайдут новые депутаты, отопительный сезон будет в самом разгаре. Чтобы мы не говорили, но любая команда, которая придет к руководству городом должна будет взять на себя ответственность за то, как пройдет отопительный сезон, – сказал он. – Если брать команду «Громадської сили», то мы уверены в нашей победе. Для нас решение коммунальных проблем не ново. У нас есть восьмилетний опыт, на протяжении которого «Громадська сила» делала все то, что не делала городская власть.
Мы выполняли абсолютно любые работы – замену труб, тепловых трас, установку счетчиков тепла, утепление домов, и даже ремонт котельных и многое другое. Опыт, который сегодня есть у «Громадської сили», даже больше, чем у некоторых коммунальных предприятий города. Мы к ответственности готовы».
При этом Загид Геннадьевич Краснов считает, что городские чиновники лукавят, когда заявляют, что город готов к зиме.
«О готовности Днепропетровска к отопительному сезону говорят те чиновники, которые не встречаются с людьми во дворах, и не знают реального положения дел. Каждый год мы слышим от них одно и то же. А спросите у жильцов наших домов, какая температура у них была в квартирах во время прошлого отопительного сезона? В наших домах система теплоснабжения такая, что на верхних этажах может быть тепло, а на нижних 14 градусов. О какой готовности мы тогда говорим?»
Загид Геннадьевич Краснов также прокомментировал ситуацию, когда за последние несколько месяцев в городе блокируются тендеры на выполнение тех или иных работ на вывоз мусора и осуществление транспортных перевозок.
«Тут есть две стороны медали. С одной стороны, коррупция. Одни хотят воровать, а другие не видят себя в этих тендерах, на которых можно заработать.
Когда кто-то начинает пиариться на снижении цен на проезд в маршрутках, у меня возникает вопрос – где вы были весной, когда «Громадська сила» предлагала транспортную реформу и даже предлагала свои услуги в проведении честных прозрачных тендеров? Получается, тогда кому-то было не выгодно, а за три недели до выборов начали суетиться,– заявил Краснов. – С другой стороны, сейчас не может быть никаких тендеров – ни на мусор, ни на транспорт.
Через месяц у города будет новый мэр. И какая фамилия не была бы у этого мэра, это будет человек, которому горожане доверили управление городом. У нового мэра должны быть возможности реализовать свою программу.
Он должен будет взять на себя ответственность за состояние городского хозяйства, в том числе за снижение тарифов на проезд, на тепло, на коммуналку и т.д. Если сейчас провести фальшивые тендеры, то завтра мэр может остаться без рычагов управления. Тендеры должны проводиться при новой команде, которая будет в горсовете и возьмет на себя ответственность за состояние дел в городе».
При этом Загид Геннадьевич Краснов убежден, что у нового мэра должны быть опыт, команда, но прежде всего желание изменить жизнь людей к лучшему.
«Сегодня я не вижу ни одной команды в городе, которая имела бы желание решать проблемы людей. Если кто-то таковой себя называет, у меня есть вопрос – где они были год назад, два назад, пять, восемь лет назад? Они все не слепые, они живут в этом городе, но почему-то вне выборов о них не слышал никто.
А «Громадська сила» работала всегда без привязки к выборам. Мы хотим, чтобы город был другим, и свое желание доказываем каждый день реальными делами».
Артем Жолудев